Проснитесь, евреи! 18. 08. 005

Колючей проволоки забор,
стальное дуло автомата,
и передернутый затвор
в руках еврейского солдата.
Смотрю, как буд-то страшный сон,
где все до ужаса знакомо.
Но чересчур реален он,
процесс изгнания из дома.
Такого места в мире нет,
откуда нас не выгоняют.
И так уже две тысячи лет,
нас бьют, громят, уничтожают.
Но как же можно нам принять,
в стране пророчеств и Спасенья,
что изгоняют нас опять
и подвергают униженью!
Что вновь еврейскою слезой
политы пыльные дороги,
и скоро заростут травой,
домов оставленных пороги.
На этот раз еще больней,
еще страшней от осознанья,
что на еврея встал еврей,
предав народ на поруганье.
Еще страшнее от того,
что совершают преступленье
руками брата моего,
и нету этому прощенья.
Враги, злорадствуя, орут,
безумной злобой упиваясь,
что очень скоро нас сожгут
в огне террактов, не стесняясь.
Проснись, народ мой! Пробудись!
Очнись от долгого кошмара!
Пока не поздно, соберись
в кулак для мощного удара!
Пока не поздно, осмотрись,
с какой ты стороны забора.
К истокам мудрости вернись,
что нам несет святая Тора.
Нам нужно подвиг совершить,
единства полного достигнув.
Тогда мы сможем победить,
Ерусалим в сердцах воздвигнув.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.