Сонные волны столетья текли
 Среди диких болот и лесов
 Тишь вековая рванулась в высь
 От тысяч голосов
 Пётр Великий десницу простёр:
 "Флоту Российскому быть!
 Город Святого Петра возвести!
 В гранит берега укрыть!"

 Город прекрасный на Неве
 Как Феникс из пепла восстал
 И под ногами грозных царей
 Обрушились пъедесталы
 Волю Петра исполняя
 В Европу окно рубила
 Крепчая день ото дня
 Новая сила-Молодая Россия!

 Санкт-Петербург,Петроград,Ленинград
 И взлёты, и падения
 Не обходили тебя стороной
 Ни злодеи, ни гении....
 Поэты,художники,зодчие -
 В зданьях,картинах,стихах.
 Декабристы,вожди революций -
 Безрассудство идей на штыках..

 Всё испытал,ты всё выстрадал
 Жизнь не играла с тобой
 Холод и голод блокады
 Пискарёвского вечная боль.
 Тело твоё растоптали,
 Но душу убить не смогли
 В новой красе созиданья
 Проспекты твои расцвели!

 Вечно живи мой город
 Судьбу не кляни
 За суетой забвения
 Наступают и светлые дни
 Кружится шар земной
 По бесконечности синей
 Санкт-Петербург,Петроград,Ленинград-
 Столица Великой России!
 .............
 
 Санкт-Петербург,Петроград,Ленинград-
 Белых ночей зарницы
 Санкт-Петербург,Петроград,Ленинград-
 Русских Земель Столица!!!
 


Рецензии