По краешку...

 
Прозрачен воздух. Света паутинки
Летят вдогонку стаям журавлей.
И осени фрегат со стапелей
Скользит легко по тоненьким былинкам.

Мгновений невесомые пылинки
Кружат в колоннах солнечных стеблей.
И на сердце становится теплей
Под запах хвои с примесью горчинки.

Столь коротко и хрупко, словно лёд
В окошках лужиц, тихое движенье
По краешку земного бытия

И так волшебен жёлтых нимф полёт,
Что вечности и счастья отраженьем
Нам кажется паденья колея…


Рецензии
На душу легло… Последние строчки восхитили особо! О!

Ольга Зверлина   02.10.2005 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
:)

Татьяна Манкова   04.10.2005 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.