Рыбалка по-русски

 Ура!Суббота!На рыбалку!
 Скорей,скорей хватаю палки
 Прощай жена,рюкзак в руке
 Червяк жиреет на крючке.
 Рыбалка-это как в кино
 На уме у всех одно -
 Так захотелось шашлычка
 К нему холодного пивка
 Какой без водки с пива спрос?
 Сосед-друг водочки принёс
 Костёр на берегу реки
 Гуляем нынче мужики.
 А рыбы в речке очень много
 Да вот не ловится нисколько
 Наживки всякой иностранной!
 А поклёвки нет желанной
 Заело всех,в башке шумит
 Сосед-чудак прёт динамит.
 Запал на место,зажёг шнур
 И шашку далеко метнул.
 Столб водяной аж до звезды!
 А рыбе это до езды:
 Стремнина там была крутая
 Метнул чудак не разбирая.
 Умчалась рыба по реке,
 А нам остался хвост в руке.
 Ухи нам видно не откушать
 Давай пургу про женщин слушать,
 Шасть по карманам-рублей ..атцать.
 "Одну на всех закажем братцы?"
 Сосед и в этом деле дока
 Наморщив лысину глубоко,изрёк:
 "Как можно этим заниматься,
 Закажем лучше водки братцы!
 Потратим меньше,пользы больше
 И пред семьёю без стыда
 И не секрет я вам открою -
 Звезда и в Африке - звезда.
 Наплавался по ним я много,
 Нырял и мелко,и глубоко
 Полз по пещерам в темноте,
 А то болтался в пустоте.
 Пришёл я к вывыду такому -
 Ни баб,а Дуньку Кулакову,
 Ни по врачам от гопака
 И накачается рука.."
 Наехал ловко и азарт
 Угас как под водой пожар.
 И мы давай соображать
 Кому сидеть,кому бежать
 До магазина путь неблизкий
 Помчал олень наш самый быстрый
 А мы решив всё с кондачка
 Ещё по кружечке пивка.
 И задушевная беседа идёт
 Про это и "Про это"
 Лучок,огурчик,шашлычок -
 Закуска высший первачок!
 Но где же наш бегун двурогий,
 Неужто отказали ноги?
 Как под напором урагана
 Круша по яру валуны
 Идёт опора всей страны
 Меж пальцев горлышки видны.
 Вдруг хрясь!Ноги кверху!
 Лицом в грязь!
 О горе нам!И звон печальный
 Под ногой сучок случайный.
 Не сердце,просто холодец,
 Одна лишь мысль:"Ну всё,капец!"
 Ни водочки и ни рыбалки
 Сидел бы дома,ставил "галки".
 Тихо братва,ай молодец,
 Геройский парень наш гонец:
 На грудь удар принял курилка,
 Остались целы все бутылки.
 И первый тост пьём за удачу
 А как же может быть иначе
 Когда всё правильно решили
 И слишком много не грешили.
 ...............
 Костёр дымится у реки
 Гоняют мелочь судаки
 Под лёгкий бриз камыш шумит
 Сосед опять прёт динамит....
 


Рецензии
Ну, я вам скажу поэма!! Рыбнадзора на вас нет… :)))

Мы выдержим вселенские напасти
И не пугает нас отсутствие толчка.
Нам в реку бы закинуть только снасти
И рыбу снять с любимого крючка.

С улыбкой, Рыбачка.

Ирина -Рыбачка Лебедева   22.09.2005 12:57     Заявить о нарушении