Кто сказал, что бесполезно биться головой о стену? из песни В. Б

Не жалеть, не звать, не плакать.
Принимать, что приготовлено судьбой.
Кашу маслом не испортить. Лаптем
Не хлебать мне щей навар густой.

Все мы сложные, зачем призывы стряпать,
Что в святой и милой простоте
Легче жить, поддерживая статус.
И проситься к милой на постой.

Отдавай - не жди в ответ:"Спасибо!".
Развлекай, не требуя взамен
Ни улыбки, ни кивка, ни свитков.
С благодарным отзывом знамен.

Пробуй делать новые ошибки,
Воздавай хвалу или брани.
Покупай ей норковые шубки
Даже если сам ты на мели.

Можешь мир перевернуть,
К ногам бросая все чего добился и достиг.
Можешь песни петь, наивно полагая,
Что услышит ее сердце крик.

Можешь жить ты в ожидании улыбки.
Верить, что спадет с глаз пелена.
И вы снова рядом, все простив ошибки.
Снова она любит и верна.

Только в сказке принцы побеждают,
А враги бегут, идут на дно.
Будь готов в конце пути услышать:
"Знаешь, "милый", мне ведь все равно!"


Рецензии
Не нужно таких концовок,
и выводы все - не те!
В словах ты, быть может, неловок,
а в жизни - молодец!

Ирина Галдецкая   29.11.2005 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.