Осенняя тоска

 



Серый, мокрый и скучный асфальт
Потемнело на небе. Дожди,
Поглотили уставшую землю
Капли бьют по сухому лицу
Очень хочется где-нибудь выпить
Разогнать поскорее тоску
Постоять у порога родного
Снова мысли, терзанья, любовь,
Где ты прошлое? Где настоящее?
И чего я по кругу хожу?
Оттого, что сердце горячее?
Или просто наверно живу…
Дождь усилился, вечер приходит
Загорелись, играя огни
Магазины, витрины в неоне
Неестественных красок ряды
Разнорядье старого города
Разнорядье старой Москвы.
А, пойду, я пройдусь по бульварам,
Что мне дождь, когда хмель в голове
Когда, старое с новым смешались,
Когда водка с вином во мне…
Улыбаясь и веря в знаменья
Прокричу, то, что в мыслях сидит
Оттого, что жизнь как мгновенье
Оттого, что память болит…


Рецензии
Привет. Хочу сказать следующее. Ты в "Осенней Тоске" совместил традиционную форму с лично своим, ретро-меланхоличным,осенним содержанием. Так держать! Давай еще!

Лидия Емельянова   12.10.2005 00:50     Заявить о нарушении
Буду стараться!

Василий Семёнов   14.10.2005 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.