Сито времени

Просеет сито времени убогих,
князей, блаженных, весь честной народ.
История хранит следы немногих –
героев, не прислужников господ.

Народ привыкнет к перемене власти:
опять на те же грабли наступил.
Кому по жизни лямка, кому сласти –
не понимает молодости пыл.

Повалят идолов, разрушат мавзолеи,
учения забвенью предадут.
Вожди вчерашние - сегодня все злодеи.
Для нынешних наступит завтра суд.

И не купить за злато им прощенье,
наследники в немилость попадут.
Гордыня не приемлет укрощенья –
при жизни царь, а после - поп в аду!

Потуги сущих - времени забава,
текущем, как Премудрость, без начал.
Ну что с того, что важно ходит пава,
да кто её за разум привечал?

Просеет время милых нам и близких,
уйдут друзья, соратники, враги.
Кто вырастет, кто скатится до низких.
Мгновения, вы вечности шаги.

Она по всем пройдется беспристрастно
и всё расставит по своим местам.
Кто на земле стяжал, тот жил напрасно.
Богат, внимавший праведным устам.


Рецензии
Замечательно, как я в таких слчаях говорю, правильное стихотворение, поздравляю автора.
У меня есть про время (остановилось время потеряшись...)
Рекомендую, с уважением Павел Иванович.

Павел Лукьянёнок   10.10.2006 15:22     Заявить о нарушении
Это сугубо личная картинка, зарисовка конкретного момента.
Иду в гости.

Сергей Гуназа   12.10.2006 12:29   Заявить о нарушении