Беспризорная Муза

«У каждой Музы должен быть Поэт...» –
Вот так, по-моему, она сказала.
Не отпускала,……..видно было мало
Тех… (жаждущих ей подарить весь Свет)

…Король и граф…и дюжина пажей,
Уездные артисты,…менестрели…
Добиться благосклонности хотели…
Чего ж ещё?!........Не хватит ей (ужель!?)…

Не смотрит на других:…«Не то … не то…»–
Ведь… цену зная братии богемной,
Все рифмы к чувствам тайны сокровенной
Поэту... отдала свои давно………….............

Так выбор пал...(небесная печать
Скрепила неизбежностью пергамент……)
Но Муза...не сдала один экзамен...
И суть вопроса не смогла понять…

На беспризорство вмиг обречена –
Исключена (и тот час же)… за это.
«Зачем тогда быть?.. Музе...без Поэта» –
Прощаясь,…с грустью молвила она…

...И, сбросив с плеч груз тягостных побед,
Взлетела ввысь, в мирок свой иллюзорный
По облакам ушла,...но...бес-при-зор-ной....
Остался на земле .......её Поэт..........


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.