Колос

Закачался колос в поле, -
Воли хочет, просит воли.
Тянет к свету свои зёрна,
Слышит в небе звуки горна.

Горн возносит благозвуки:
Он сгибает звуки в дуги
И протяжным зовом блага
Льёт на поле свежу влагу.

Будет долгожданна жатва:
Поле зёрнами богато.
Слышит каждый звуки горна,
Вторит каждый им упорно.

Запылился меч без дела,
Заждались в колчане стрелы,
Конь ушел в леса, на волю.
Закачался колос в поле.


Рецензии