Какого года осень...

Ну вот.
Хотела осень – дождалась.
Уже который день нет солнца,
Льет дождь, не прекращаясь вновь и вновь.
Намокли птицы, люди и зонты,
И дует из окна дрожащий воздух.

Не так.
Хотела я другую осень.
Хотела я тепло до сентября,
Чтоб было сухо, и деревья в золоте ходили,
А после - начали тихонько раздеваться,
И листья неспеша парили,
Водили в теплом ветре дружный хоровод,
И так легко касаясь плеч, ботинок, рук,
Устлали тротуар живым ковром.

Чтобы не мерзли и не мокли птицы,
Чтоб парами ходили те, что влюблены.
И собирать букет кленовых листьев,
Домой прийти, разгладить утюгом,
Как в детстве,
Положить в альбом,
И написать какого года осень.


14 aug


Рецензии
правильная осень должна быть с дождями =)

Кузя-Сан   29.09.2005 10:47     Заявить о нарушении
Ну не знаю) А мне такая нравится, как сейчас)

Ночка Без Сна   02.10.2005 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.