Я люблю того, кто уже не вернется 01. 08. 05

Я люблю того, кто уже не вернется (01.08.05)


Я люблю того, кто уже не вернется.
Мы не будем сидеть за накрытым столом,
Его голос дождем в темноте отзовется,
Когда я в сотый раз побегу напролом.

Меня пугают звуки шагов,
Я недостаточно сильна.
Его ночь, это время звонков и врагов,
Его фобия – тишина.

Я люблю того, кто крепко держит в руке
Ржавый ключ от меня
И любви на замке,
Кто знает маршрут всех ночных поездов,
Грустный житель для сотен ночных городов..

Я люблю того, кто не спит по ночам,
Прорываясь сквозь стену огня,
Кто не любит сгущенку, собак и вино,
Кто не любит грозу и меня.

Я умею летать, но пугаюсь воды.
Он – наоборот.
Я пою, а он пишет, разрывая следы.
Я – кошка, он – мартовский кот.


Рецензии
Изумительная идея. Некоторые обороты заставили задуматься.. И, несмотря на то что, как мне кажется, стихотворение еще нужно чуточку доработать, в него вложено очень сильное чувство. И это заметно.. Молодец! )))
С теплом,
Маша

Мария Соловьёва   14.10.2005 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, Маша.
с уважением.

Надежда Утешева   17.10.2005 05:44   Заявить о нарушении