Белый строй березовых стволов

Белый строй березовых стволов,
Скрытый за зелеными кустами,
Луковки злаченых куполов
Улетают в небеса крестами.

Входим через сумрачный притвор
В храм. Там свечи. Ходят служки чинны.
Замолкает тихий разговор,
Обнажают головы мужчины.

Царские врата глядят на мир,
И епископ чистит панагию,
И выходит весь церковный клир
Совершить большую литургию.

Золотом горит иконостас,
Иисуса – главная икона,
Сам митрополит на этот раз
Нам вещает проповедь с амвона.

Иереи смотрят по верхам,
С клироса плывет красиво пенье.
Нам бы – отпущение грехам
Получить бы. И – благословенье.

Но огни лампад горят едва,
От апостольских тревожно взоров,
Пусть не говорят они слова,
Только взгляды их полны укоров.

Под Христом не создали семью
И не обходили аналоя,
Не принять ли нам епитимью,
Чтоб в душе расцвел цветок покоя.
 * * *


Рецензии
Восхищаюсь твоим вхождением в мир
духовный.
Не принять ли нам епитимью,
Чтоб в душе расцвел цветок покоя.
* * *

Галина Яловол 4   07.04.2020 15:23     Заявить о нарушении
Галюня,спасибо за поддержку.

Влад Пряслин   07.04.2020 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.