Ты лежала на камне

 ТЫ ЛЕЖАЛА НА КАМНЕ…

 Ты лежала на плоском камне
В укромном месте у моря
Высокий обрыв защищал
От ветра и взглядов нескромных
На тебе ничего не было
Кроме алмазнейших капель
Блестевших на загорелой коже…

 Ты вскинула голову
Как испуганная олениха
Но поняв
Что я – человек доброй воли
Осталась лежать
Не меняя
Своей пленительной позы
Тебе нечего было стесняться...

 Ты лежала на тёплом камне
А я стоял на тропе
Стоял, не в силах идти
Стоял, не в силах отвести
Своего самого лучшего
Взгляда…

 Давно это было
Но это было
И это
Было прекрасно
И ты будешь лежать на камне
И будет светить то Солнце
Пока я способен закрыть глаза
И в кладовой мозга
Найти то место у моря
И тот июль
Когда это случилось…

 Недавно я был наяву
В точке пространства
Где было
То место…
Теперь там
Драный ржавый гараж
В который прячут зимою
Вонючие водные байки…

 (3-96;142)


Рецензии
... то ли плакать, то ли радоваться,
что ускользнула ящерка...
:)

Рон Вихоревский   17.10.2020 10:16     Заявить о нарушении
Всё равно сегодня бы стала ящером,ну, или ящуром...

Дмитрий Ковригин   17.10.2020 10:36   Заявить о нарушении
... вот-вот.
Чисто буддистский подход...
:)

Рон Вихоревский   18.10.2020 04:44   Заявить о нарушении
Нудистский, конечно же, интересней....

Дмитрий Ковригин   18.10.2020 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.