Несмышленыш

Так странно среди сотни ников
Найти кого-то, как и я…
Случайно ты средь скрытых ликов
Увидел именно меня…

Сказал «привет», затем обычно
Простой набор: вопрос-ответ…
Но вот когда все стало личным?
И в чем же тут, скажи, секрет?

Мне так приятен этот трепет,
И не хочу я слова «нет»…
Такой невнятный сердца лепет,
И мне опять пятнадцать лет…

Ты удивлен: такой наивной
Могу ли быть я в двадцать пять?
Неискушенной и невинной…
Таких сейчас не отыскать?

Я не ребенок – это ясно,
Но флирт неведом для меня…
Он и зовущий и опасный,
Так манит свет и жар огня…

Для малолеток школа эта
Уже как пройденный урок…
А я недавно лишь узнала,
Что первый прозвенел звонок…

Идет такой слепой котенок –
Добыча легкая, скажи?
Я не стыжусь, что несмышленок
В науке лести, милой лжи…

21.08.05


Рецензии