Стихи

Я открываю новый лист
И жду когда нагрянет муза…
Все так же он безмолвно чист…
Не вышло с музою союза.

Перелистала все стихи…
О грустном только лишь писалось!
Во власти грусти и тоски
Душа стихами наполнялась!

Ну, неужели что б писать,
Мне тосковать и плакать надо!!!
А я стихами передать
Хочу и счастия усладу!

Я перечитывала их
И слезы вновь глаза щипали…
Понятны мне они… Других
Навряд ли так же задевали…

Ведь эта жизнь в стихах – моя!
Ошибок боль, потери, лица!
Запечатлеть в стихах себя,
Что бы не дать им повторится!

Хочу разрушить я закон:
Грустна – пишу, а нет – скучаю…
Пускай, пока что он силен,
Но я войну с ним начинаю!

За деньги пишут… Кто они?
Как вызвать на дом вдохновенье?!
Набрать рифмовок сотни три…
И написать стихотворенье…

Набор рифмующихся слов…
Быть не должны стихи такими!
Должны быть слезы и любовь
Лишь настоящими, живыми!!!

12.08.05


Рецензии