Мозаика памяти

Свои просматриваю фото –
Мозаику прожитых мгновений…
Но не хватает в ней чего-то –
Эмоций, чувств и ощущений…

Запечатлеть все невозможно,
А так порою важно помнить
Поступки, мысли. Очень сложно
Недостающее восполнить.

Перебираю, словно четки
Я лица тех, с кем жизнь сводила…
Какие-то из них нечетки,
Расплывчаты… Почти забыла…

Назад ведь память не открутишь,
И не посмотришь что-то снова…
Хотелось бы… Но, к сожаленью,
Нельзя осуществить такого…

Года свершат свой труд печальный,
И станет лик пятном размытым…
А после вовсе нереальным
Воспоминанием забытым…

09.08.05


Рецензии
Хм... странно. Но когда я возвращаюсь к "мозайке прожитых мгновений" в памяти оживают сюжеты тех лет. Но, насторение остается такое же, как в стихотворении... Спасибо.

Максим Куликов   04.07.2006 15:10     Заявить о нарушении
Хотелось бы что-то более четко вспомнить.. но увы.. не получается... А жаль))
Спасибо)

Наталья Ратникова   04.07.2006 17:25   Заявить о нарушении