Кудрявцеву Леше

Очень много в тебе не так,
Ты какой-то и быстрый и спешный,
Да к тому же ужасный насмешник,
Твердо держишься на ногах...
Очень много в тебе не так.

Очень много во мне не так,
Молчаливый, седой и старый,
Да к тому же разрыв с Тамарой
И одно сожаленье в глазах...
Очень много во мне не так.

Очень много не так вокруг,
Грязный столик в углу у бара,
Ты подвинься старик, вот гитара.
Что мы значим без друга, друг?
Очень много не так вокруг.

Хорошо, чтобы было б так
Мы выходим на улицу двое
Молчаливые, как герои.
Но ели держимся на ногах.
Хорошо б, чтобы было так.

Но было б лучше наоборот.
Вот в кармане билет затерялся.
Ты уехал, а я остался.
Подожду. Мой автобус придет.
Было б лучше наоборот.

1994


Рецензии