В июль слетит ночная мгла

В июль слетит ночная мгла,
И тень по крышам.
Лишь кошка ухом повела,
А я не слышу.
А я спишу свои слова
для новой роли,
И поспешу едва-едва
В пустое поле.
Где сон цепляется за стон
И пахнет хлебом,
Где солнце плавится в озон,
И платье с небом
Того же цвета. У ресниц
Лучи застыли
От солнцем писаных страниц
И прочей пыли.
Душа вспорхнула в облака,
Как масса нетто,
И я – как чистая строка,
И нет ответа.
Ответов нет, и на душе
Скребутся мыши,
И петь не хочется уже,
Лишь быть потише.
Сентябрь, полный тишиной,
Горчит немножко.
Мышей поймает по одной
Ночная кошка.


Рецензии