О пользе коллективной игры в хоккей

Перед игрой

Распроданы все билеты,
Сегодня играют для нас
Две лучших команды планеты-
“Советы” против “All Stars”.

И даже всерьез не болея-
Отложим дела и встречи:
Все звезды большого хоккея
Увидишь не каждый вечер!

Здесь красно-кленовое шоу-
Весь зал от волненья встает!
Прославленный Горди Хоу
Выводит команды на лед.

Участник во всех перепалках-
Нос в пластыре, глаз подбитый.
Последним из раздевалки
Выехал Фил Эспозито.

В команде Советов не меньше
Прославленных мастеров:
И Мальцева темп сумасшедший,
И центр- Володя Петров.

Трещит без умолку Озеров
И вторют на всех языках
Слова, что как шайбу вбросили:
В воротах Советов Третьяк!

Весь мир отступает до завтра
Сейчас для нас только игра:
Простые, красивые парни-
Великие мастера!

Игра

Какие ребята играют,
Какой на площадке накал!
И даже не забивая,
Никто здесь не проиграл!

Моментов красивых не мало,
Трибуны затихли и вот...
Обводкой блестящей Харламов
Голом завершает проход!

У борта Рагулин играя,
Без слов и излишних манер,
На корпус удар принимает
И падает рядом Ле Клер!

И братья Маховличи вместе,
Стеною идут напролом.
И нам на трибунах так тесно -
Мы чувствуем, что живем!

Но…

Кому то нужны лишь победы,
Ничья больше воля не в счет.
Других игроков новый тренер
В другую команду берет.

И слава былая запятнана,
И лидеры здесь не нужны,
И линия новая взята-
На дух коллективной игры!

Оправданы быстро надежды,
Очков увеличился счет,
Все есть: и обводка и дриблинг -
На матчи никто не идет!

Не надо искать нам билетов.
Не стоит откладывать дел.
Все лучшие звезды Советов
Играют за НХЛ.

1998


Рецензии
Все просто ожило, я был на картошке, мы вечерами ходили к соседям за 4 км смотреть матчи первой серии с профи, а теперь переключаю, стыдно смотреть,жил в Чехии, смотрел play-off NHL по ночам, там хоккей, а дома фигня, как не обидно.

Андрей Теверовский   23.09.2005 15:31     Заявить о нарушении