Письмо Нине

 

...О да поможет рифма мне...
Построить весь рассудочный, ненужный хлам
В тревожное и мимолетное "однако",-
Нина, что с тобой мы будем делать?..

Нет, я не видел блеска твоих глаз...
Не обижайся, что словам совсем не верю,
Не нравится мне, когда из паутины клейкой,
Доносится жужжание, - вот страсть!..
Хотел бы я иного передела
В душе моей, быть может, если вдруг
Подаришь радость тайное изведать,
Моих вопросов к жизни замкнуть круг.

И знай же, Нина, что из выморочности будней
Один, всегда смогу я выбраться нетрудно,
Каким бы я не чувствовал себя изгоем...
Будь сколь угодно в жизни неустроен
И неизбежно романтически настроен,-
Не думай, что я клад свой от тебя зарою.-
Нельзя с разлёта лишь бросаться на него...

Любовь - есть тайна тишины. -
Любой поэт вам скажет,
Слова - для долгих пауз лишь нужны...
А тайной называем мы, - что важно...
Совсем тебе не нужно волноваться,
Что я неправильно тебя пойму
В твоей любви, - нет, не пустой, не пьяной
Блудливости порочной, жалкой, смрадной...
В тебя влюбиться просто так? Молчи...
Любовь есть просто свет... не огонёк в ночи...


Рецензии
Хотя немного неясен сюжет, но смысл донесен." Любовь есть просто свет... не огонёк в ночи..." - понравилось! С уважением,

Ирина Зарянка   19.03.2007 16:38     Заявить о нарушении