Остатки былой роскоши

Остатки былой роскоши
В виде рваных струн
Напомнят мне о будущем,
И лишь ветер-ревун
Захлопнет окна битые,
Пройдет по комнате огнем,
Где, молча, всеми забытые
Смотрят в дверной проем.

Забудь свой дом, свои надежды -
Ты лишь герой в чужой игре,
В которой вид твоей одежды
Решает все, а на дворе...

Уже опали листья.
Им жить, увы, не суждено.
А предо мной не чистое,
Но все ж спасительное окно,
В котором есть вся правда жизни,
В котором есть и я, и ты.
В нем новости о терроризме
Смывает шорох тишины.

В нем утопают мои мысли,
Теряясь в странной суете.
Я засыпаю, просыпаюсь
И удивляюсь простоте.
Нет ничего мне дорогого!
Я устаю на все глядеть!
Я забываю все, другое!
Мне остается только петь!


Рецензии