Сентябрь

Пройдясь калиною по строчкам,
листвою жёлтой по стихам,
сентябрь заполнил ими точки
и стал писать багрянцем сам.

А где-то золотом прохладным,
а где-то ситца серебром
и даже солнцем мармеладным -
да не один творений том.

И как он пишет! Как умеет,
кисть оставляя октябрю,
что я от грусти весь немею
и может с зависти умру.

А если нет? - учиться буду,
как первоклашка в сентябре,-
вернуть, наверно, надо ссуду,
что Бог напрасно выдал мне.

11.09.05г.


Рецензии
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.