Память

Приснился мне однажды жуткий сон:
Похитил Память у людей дракон.
Забыли люди, что сегодня – не вчера,
Что по утрам не наступают вечера.

Что лето солнцем греет не зимой,
Что осень не приходит за весной,
Что не на западе встречаем мы восход,
А происходит все как раз наоборот.

Забыли люди, что есть радость и печаль,
Что означает «Здравствуй» и «Прощай»,
Забыли как друг друга узнавать:
Где сын, где дочь, а где отец и мать.

Забыли и про дом, и про семью,
И про работу, и судьбу свою.
И наступила просто пустота:
Где мы–не мы, и ты-не ты, и я–не я.
 
И потерялась связь событий и времен –
Как быстро все разрушил жуткий сон...
Без Памяти не создадим мы жизнь свою,
За этот дар я мир благодарю....

Память – копилка наших мыслей и мечтаний,
Она - сокровищница счастья и страданий.
Она – хранительница чувств и размышлений,
Она – наш тихий, незаметный Гений.
 


Рецензии