Бывают в нашей жизни встречи...

Бывают в нашей жизни встречи,
Нам предначертанные свыше,
Они даны нам не случайно,
Толкая нас на размышленья..

И будет вновь сгущаться вечер,
А ты пойдёшь бродить по крышам;
Собаки вновь поднимут лай, но
Ты не придашь ему значенья…

Ты просто будешь думать. Долго.
Мучительно и невозможно.
О том, как сильно истоптали
Чужие страсти твою душу.
«А-люсик!!! Солнце!.. – Я не Ольга…»
«Я выпью, можно? – Выпей, можно…»
«Да ты хотя б Золя читала?
Эх, темнота ты! Эх, послушай…»

Ты вспомнишь, как ещё ты в школе
Мечтала выступать на сцене
И как потом судьба сложилась
Шекспировской нелепей драмы…

А сколько было всякой боли!..
И сколько недоразумений…

Но только ты исправно мыла
Из года в год до блеска рамы…

И так бы всё и продолжалось,
Но вдруг какая-то там встреча -
И сгорбленные жизнью плечи
Вдруг распрямились и поднялись…

Ещё не вечер, нет, не вечер…


21/09/2005


Рецензии