Новая осень Беслана

К годовщине трагедии в беслане

---

И снова осень за окном.
То дождь идет, то солнце светит.
И птица бьется в клетке золотой,
Прикованная холодом навеки.

Две капли падают в ладонь,
Слеза и кровь, огонь и ветер.
Минуту промолчать. Но только,
Что ты услышишь за чертой?

За той чертой, что отделила
Два мира: что ТЕПЕРЬ и ДО?
В зените солнце, не "зенитки".
Закрыть глаза на чью-то тень.

Сегодня год прошел, а как иначе?
Еще мелькнут, да быть бы жить.
Как быть, коль пламя от заката,
Глаза нам выжгло, жизнь спалив

И веру в то, что все иначе
Когда-то будет у всех нас?
Но только молот наковальне-
Надежде выбил дробью шанс.

Сегодня дождь у нас осенний,
Он самый первый в этот раз,
Как будто плачет кто-то в небе,
Раз на земле не помнит всяк.

Иная жизни мизансцена,
Других идей башка полна,
Как жаль, что забывать мы стали,
На чем зациклиться нельзя.

2 сентября 2005 года.


Рецензии
Ни одной рецы, офигеть, до чего же люди стали равнодушными. Слов не нахожу.

Ломающая Стереотипы   02.11.2008 02:54     Заявить о нарушении
Ольга... Ну, просто больная тема... И написано криво, вообщем-то...
Эх... Давно вообще ничего не писал... (

Спасибо вам за внимание...

С теплом,

Александр Ж   06.11.2008 23:18   Заявить о нарушении
Во-первых, написано вовсе не криво, во-вторых, тема не банальная, а серьёзная, в-третьих, надо на главную, чтобы об этом люди не забывали.

Ломающая Стереотипы   07.11.2008 01:31   Заявить о нарушении