Немного об осени

Ветер кружит листья рыжим вихрем
Все прозрачнее осенняя вуаль,
Что повисла над уснувшим миром,
Влившись в голубеющую даль.

Города в туманной дымке неги.
Аромат вдыхают новых снов.
Веря в сказочную быль о первом снеге,
Что им осень сочиняет вновь

В ее сказки трудно не поверить:
Они так пророчеством полны.
Я читал, я знаю не измерить,
К горлу подступающей вины.

Боль приходит в мутное сознанье.
Лишь для тех кто болен октябрем.
Кому чужды встречи и прощанья,
И кому молчанье серебром.

В эти дни так хочется остаться.
Чтобы все казалось рыжим сном.
Слушать твои сказки и смеяться.
Что все та же осень за окном.


Рецензии