Облаками белыми

Облаками белыми, белыми
Что ты время с нами наделало,
Изменило нас потихонечку,
Прислонило нас к подоконничку,
Раскатало губы до пояса,
Отцепило руки от поезда,
Сорвало одежды тяжёлые,
И сказало, всё будет по-новому.

Мы считали секунды под плетями
Те, что длятся днями, неделями
Месяцами, годами, столетьями,
Превращаясь в тысячелетия.
Напрягали головы светлые,
Где пустые, а где непросветные,
Мысли бились ключами, фонтанами,
И ложились глухими курганами.

Убивало нас время тяжёлое,
Возрождало нас слово дешёвое
В наслаждении прятали головы,
Испытав наслаждения новые
И опять всё шло по сценарию,
Как задумано было заранее,
Воспитало нас время тяжёлое,
Подарив надежду на новое…
07.2001г.


Рецензии