Эгоист

Хотелось быть нужным и мудрым,
Хотелось любить и мечтать,
Хотелось мечты воплощать,
Гордиться вчерашним наутро,

Хотелось чего-то искать,
Хотелось навеки влюбиться,
Хотелось в кого-нибудь влиться
И долго беспечно лобзать.

От потного идеалиста
Остались лишь злые мечты,
Остались бездарные сны,
Остались понты эгоиста.

Стихи, поцелуи, цветы,
Остались в гербарии мрачном,
Остались сушиться невзрачно,
Остались, как память и стыд.

Ненужно быть нужным и мудрым,
Опасно любить и мечтать,
Мечты ни к чему воплощать,
Вчерашнее помнить ненужно.

Бессмысленно ждать и искать,
Совсем бесполезно - влюбиться,
Тем паче в кого-нибудь влиться,
И очень опасно - лобзать.


Рецензии