Ручьи торопливо сбегают с холмов

Ручьи торопливо сбегают с холмов,
И кружится солнце в весеннем разливе,
Бумажный кораблик почти что готов,
И скоро помчится в едином порыве.
Подхваченный ветром, гонимый волной,
Легко, белоснежно скользя по теченью;
Бумажный кораблик, потише, постой!
Мы тоже сегодня спешим по апрелю.
Увидеть прозрачные слезки сосны,
Услышать синиц перекличку над бором,
Ладошкой черпнув леденистой воды,
Почувствовать снега топленого холод.
Смеяться, чтоб солнце светило теплей,
Бежать, чтобы ветер играл в догонялки,
Осалит, иль нет? Мы бежим все быстрей,
А под ноги стелится первая травка.
Спешим за тобою, кораблик бумажный,
Бежим, гладь ручья замутив сапогами,
Ведь мы капитаны и чуткие стражи,
Чуть мель или ветка, - то помощь за нами!
Быть может, ты завтра порвешься, утонешь,
А может быть, завтра мы вдруг повзрослеем,
Но вспомним однажды, и снова построим
Сестренке бумажный кораблик в апреле.


Рецензии