Георгий

"И плащ его был красен,
И конь его был бел."
 М. Цветаева



Георгий, я знаю ответы.
Георгий, я помню заветы.
Георгий, я верю в приметы.
Георгий, а как же ты?

А солнце разлито кровью,
И море кипит солью,
И всякий летит молью
На пламя земной мечты.

Георгий, дождись, утром
Рассвет золотой мудрый
Рассыплет лучи пудрой,
И день заблестит, маня

В прекрасные чудо-дали,
Куда нас мечты звали,
Ты смело и без печали,
Георгий. А как же… я?


Рецензии