Не плакать же?!

***
Наш бог войны в порыве страсти
В дыму борьбы с заезжим злом
В грехе от превышенья властью
Перевернул наш мирный дом!

Финансов тонкая структура
Не терпит оной суеты!
Причастность к необъятным сумма
«Теряется» в огне войны!

От неимения пристрастья
К бряцанью марсовых побед
Неловко строятся балансы,
Оставив пораженья след!

Коль нужен ВАМ советник умный,
А не строптивый волкодав!
Прошу защиты от безумья
Без льготы расширенья прав!

Прошу я Вашего участья
В конфликтной этой суете…
И белый флаг пред «сильной» властью
Давно трепещет на щите………
***
«Вести с Олимпа»
О! Как ты, смертный, неразумен!
Гневить богов в зените дня!
Путь звезд к земле тернист и труден,
Но ТАК рождается заря!

Олимп далек и недоступен –
(Хвала судьбе и небесам!..)
Но, если спуститься средь буден
К народу Небожитель сам,

То будь почтителен и кроток,
Являй покорность и покой!
Не увлекайся «драньем глоток»,
И не перечь! Ни, боже мой!

А то вчера, (о силы мира!)
Когда к нам снизошел наш Зевс,
С размахом злобного Сатира
Явился воплощенный бес!

И так куражился над Светлым,
Что дух срывался из груди!
О! Боги! Защитите смертных,
Не ведавших, что впереди!

Спаси же подданных, Диана,
От гнева праведных богов!
Найди, средь стрел в своем колчане
Божественную прелесть слов!

И пусть забудет наш Юпитер,
Как среди серости земной,
Его покой хотел похитить
В незнанье суетный герой!

Хотя… Ох! Не судите строго!
Но сцена мастера пера
Была достойна! И, ей богу!
Мы веселились до утра!

На замечанье удалиться
Сей несуразный дикий бес
Стал от гордыни возноситься
До уровня САМИХ небес!

И мой Юпитер, так с трезубцем
В божественных своих руках,
Вдруг замер, омрачив безумьем,
Свой лучезарный сытый взгляд,

Что хор хвалебный стих в испуги!
Укрылись думы в тяжесть туч!
Втянулись в гусли туши, фуги!
И звук свернулась в тонкий луч!

В звенящий тишине предтечей
Прокрался мягкой кошкой глас:
О суете земной и Вечном!
И спас от гневных молний нас!

И потеплел эфир величья:
«Ах! Кто Вас этому просил?!
О! Да! Герлен!» - и с безразличьем
Тех неразумных отпустил!

Хвала богам! Виват Олимпу!
За то, что любите народ!
За то, что легкою улыбкой
Спасаете наш грешный род!

***

Наложен штраф за тон рецензий…
Их не пишу – заказан путь …
Простите, други, эту дерзость…
Пока он весь не выйдет в жуть…

69 2005.11.04 03:00 Штраф за нарушение правил сервера -5000

***
 


Рецензии
Понравилось!
Счастья и удачи!

Воскресение   03.11.2005 23:41     Заявить о нарушении
Благодарю! Ваш отзыв принят!
И даже более того!
Удачи! Рада я визиту!
Добра! И счастья! И ВСЕГО!!!

Абайкина Ольга   04.11.2005 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.