Арал

«Пусть разум вопрошает одичало:
Начало где? У палки два конца.
Сведи концы: познаешь суть кольца»
 К. Ковальджи

Имеет все начало и конец –
Зачатие, развитие, рожденье;
Дремота, сон и пробужденье.
Но разный достается всем венец.

Бывают тщетными порой усилья –
Концы у палки не завяжешь в узел,
Любви и дружбы не родятся узы.
И результатом – сломанные крылья.

Нам ход природы не дано нарушить,
Ей предначертаны свои пути,
И остается только быть послушным.

И не губить в напрасной битве души.
Нам жизнь за это может отомстить,
Когда нас как Арал она иссушит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.