Обида

На этот праздник дарят женщинам подарки,
Любимым девушкам приносят в дар цветы.
Меня все поздравляли страстно, жарко,
И не поздравил с этим днём лишь только ты.
Я не прошу подарков, извинений,
Но слово доброе ты мог же мне сказать ?
Одно лишь слово, словно яркое прозренье,
Одно лишь, как нетронутая гать…
Такое, чтобы птицы замолчали,
Чтоб в реки перестали течь ручьи,
Чтоб сердце не щемило от печали
И чтоб не знала я объятия ничьи.
Как будто трудно это в ясный день
Лишь позвонить, сказав всего два слова.
Иль может сделать это тебе лень ?
Иль до меня нет дела никакого ?
Я понимаю, хочешь, чтобы врозь ?
Ну что ж, давно я догадалась, что не пара,
Когда-то видела в тебе я всё насквозь,
Ну а теперь я стала просто старой.
Устала, постарела навсегда,
Уж не любима боле ( что тут спорить – то ? )
Была незаменимой лишь тогда,
Когда с тобой мы не умели ссориться.
А нынче я не радуюсь, как все,
Хоть день особый в дверь стучится весело.
И ты не хочешь у меня спросить :
 «Ну что же, милая, ты нос повесила…»
А я в ответ не улыбнусь, грустя,
А подарю слезинку горем – горькую.
Быть может будет всё смешным спустя
Сто лет, когда мы встретимся над зорькою.
Ну а сегодня по – привычке, видно
Любимым девушкам приносят в дар цветы.
А мне лишь очень горько и обидно,
Что не поздравил меня нынче только ты…


Рецензии