Поэты, не утомляйтесь...

В поэзии не утомляйтесь,
Ведь очень приятен сей труд,
Проблемами не загружайтесь
Во власти степенных минут.
Друг другу дарите улыбки:
Все музы живут не спеша;
Не спорьте, играя на скрипке,
Пусть свет излучает душа!

Что критика? Словно бы нянька,
Утешить младенца пришла,
Она, как хорошая банька,
Сомненья б очистить смогла;
Уверить, что вас понимают,
Что слог ваш приятен до слез,
А образы так восхищают,
Что с ними тепло и в мороз.

Пределу ведь нет совершенства,
Возможен и дельный совет,
Внемлите, критерий блаженства -
Где нету обиды – там свет!
И очень похвально стремленье
Понять без обид и греха:
Порою благи намеренья,
Но смысла не видно стиха.

Поскольку мы все же культура,
Стремитесь не падать на дно:
В природе вода - не микстура,
Умыться же - не мудрено.
А если природа устанет,
Коль мы не в гармонии с ней,
Возьмет, и закроет нас с вами?!
Представьте все это скорей:

Приказ о закрытии сайта,
Повеяв с полей, ветерок,
Как будто прислал нам: Считайте
Что я полетел на восток,
Туда, где просторные дали
Не знают обидчивых слов,
Куда я зову, напевая,
Поэтов, от грешных трудов.

Приказ о закрытии сайта
Спешащая молвит волна,
На гребне неся своем сайру
Туда, где воде не до сна:
Зачем же в стремленье стать первым -
Невинные тратить слова,
Чужие расходовать нервы,
Забыв пороли мастерства?

Приказ о закрытии сайта
Нам шепчет, вздыхая, луна,
Вся сила в ней, до килобайта -
Влюбленным, на век, отдана.
Они с ней, подчас, забывают
Сомнения в томной тиши,
И шепоту сердца внимают,
Вдохнув аромат черемши.

Приказ о закрытии сайта
Хотел прочитать этот луг,
Спросив, отчего же я сам-то
Еще все страдаю от мук?
Ведь неба сиянье лиловое
Должно нас наполнить теплом,
Уверить, что доброе слово,
К нам в душу приходит, как в дом.

Приказ о закрытии сайта
Мы просим вас все отменить:
На лире столь нежной играя,
Ну как без поэзии жить?
О, ты, ветерок! Нас послушай...
О, волны! Мы любим так вас...
Луна! Отрази вдохновенье!
Вы, луг, отмените приказ!





.


Рецензии