Тщеславная грязь

шарфик свежий как раннее утро
а беретка как вешние дни
целомудренна но почему-то
липнет грязь будто к проклятым к ним.

грязь всегда недовольна уделом
данным Богом. ей мало марать.
ей охота на кипельно-белом
(очевидней) себя показать.

если вдруг не заметив лазейку
вы к себе подпустили её
трите совести пемзой злодейку
жгите чистым сердечным огнём.

если горе огонь в вас потушит
прохудиться до дыр не боясь
мойте тщательней руки и души
где-то рядом тщеславная грязь.


Рецензии