Мне будет легче, если встретимся

конечно будет попросторнее
со временем в моей квартире -
освободясь пойдут проворнее
дела, по кровле и перилам

и мы решим ко дню рождения
вернуться к старому теплу,
и чудом вынудят забвения
нас проявиться наяву

мне будет легче, если встретимся
и ты за старые дела
возьмешься, запросто и песенно,
как замесь делают с утра

как верещит в ладонях лепится
и поспевает ко столу
и кажит нос , развесясь с лестницы
то выгнув спину, то вогнув …

найти б тут нужное и точное
и послестрочьем утвердить,
как увлажняют губы протечью
и начинают голосить…

с потопом унося пророчества,
несладив с привязю гардин
на допотопном одиночестве -
на плоскотопье низких спин


Рецензии