Сон во время комы

«Мёртвые не ведают страданий.
Они спят блаженным сном. Но живые!»
Джон Голсуорси



Как плачет мёртвый человек,
Ручей струится из-под век
Закрытых, ты едва ли видел.

Не плачут мёртвые, а спят.
Сокрыт под веками лишь взгляд
С надеждой в вечность устремлённый.

Так плачу я, замкнувшись на былом.
А что мы будем счастливы потом,
А будет ли потом Земля?

Когда мечты разбиты в прах,
Всё суета, и в жизни крах,
Мечтая, крепко спи тогда.
 
Июль, 2005 г


Рецензии