Кем он был?

Кем он был? Тот маленький мальчик,
Постоянно, тянувшийся вверх.
В непогоду и в дождь проливной,
Уходил, безвозвратно от всех.

Он шагал по мостам в одиночку,
И он с ветром летал в облаках.
Никогда ни поставит он точку,
В этой жизни, всей в тусклых тонах.

Он искал всюду лишь вдохновенья,
Убегал, от людской он толпы.
Изумлялся, великим твореньям,
Б-га… И искал, красоты.

Нет, не той, что повесят на стену,
Не того, что в карманы кладут.
Не искал совершенную веру,
Для души, он искал лишь приют.

Он тянулся всё выше, как можно,
Доставая уже, до звезды.
Жизнь была, не сравнительно сложна,
Он всё новые, бил рубежи.

Нет границ, для вольного волей,
Есть лишь место, для шага вперёд.
Ещё сотни, не сыгранных ролей,
И десятки, размытых дорог.

Кем он был? Тот маленький мальчик,
Постоянно, тянувшийся вверх.
То слеза накатившись, блистала,
 Или слышно, играющий смех.


Рецензии