Познанья суть

Все время что-то за невидимою гранью
Нас манит и зовет к познанью,
Опутанное тайным интересом,
На грани между ангелом и бесом.

Познанья зов кто слышит – рвется,
Надеясь, что сквозь грант прорвется,
Не думая, что грань пересекая,
Разочаруется, что грань иная.

Все верят в то, что грань скрывает свет,
И что за ней дурного вовсе нет.
А если вдруг за ней скрывалась тьма,
Прорвавшись к ней, сведешь себя с ума.


Рецензии
Сашенька! Единично-точечная стоячая ОВАЦИЯ!!! :))) За стихи! БРАВО!! МОЛОДЕЧИК!!! В ПОЗНАНЬЯ СУТЬ - тебе проникнуть удалось!!! :)))

Мухина Екатерина   06.10.2005 16:29     Заявить о нарушении