Фотография

Аэродром и гор гряда,
И летний дождик на бетоне –
Передо мною на картоне,
Я памятью лечу туда.

Дышу там запахом полыни,
Топчу подмокшую траву…
Там гор изломанные линии
Перечеркнули синеву.

Иду там по степной дороге,
В руке - ненужное пальто,
Ждут гор влекущие отроги,
А больше и не ждет никто.

А разве очень кто-то нужен
В круговращенье дел и встреч?
Гостиница, нехитрый ужин,
Гортанная чужая речь…

Потом реки безумной воды,
Высокие снега вершин –
Тот радостный глоток свободы,
Который проглотить спешим:

Он короток, неповторим
Как жизнь, как перелив зари…


Рецензии
Вы знаете, дорогой автор. У вас очень интересные стихи. Мы предлагаем вам издать вашу книгу. Информация у меня на авторской странице.

Сергей Лит-Агент   28.01.2011 18:41     Заявить о нарушении
Если мои стихи Вам так интересны, то издавайте книгу за свой счет, например, 1000 сигнальных экз. с уваж., К.

Конст Лисовецкий   29.01.2011 17:09   Заявить о нарушении