Поучение детям

Ох, дети! Как бы вам внушить понятие:
 В семье недопустима демократия,
И что с семьи устоев разложения
 Начнется государства разрушение.

Запомните, что враг здоровья нации
 Коварный вирус — либерализация.
Основою любого воспитания
 Всегда считалось — старших почитание.

Для вашего же благосостояния
 Вас с детства приучаем к послушанию.
И мы когда-то тоже были битые,
 Когда, подчас, не слушались родителей.

И чтоб в потоке лет не раствориться нам,
 Пора вернуться к установкам истинным.
Ведь только с уз семейных утверждения
 Начнется государства возрождение.

Где б не были и что бы вы не делали,
 Запомните: мы с вами — нечто целое.
И делая назло своим родителям,
 Подумайте: себе не навредите ли?

5 декабря 1997 год .


Рецензии
Хорошо сказано!
С солидарностью,
Маргарита.

Маргарита Бирюкова   01.11.2005 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо, таинственная Маргарита! Зайду с гости непременно.
В юности у меня была любимая девушка с такой, как у тебя фамилией... Где она сейчас, что с ней???
До встреч

Храбров Владимир   01.11.2005 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.