Летние каникулы

В тусклом отблеске окна
Я ловлю едва заметный
Ветра след, уже пора…
Ждёт меня тот вечер летний…
Запах липы в сладком чае,
Предзакатный солнца лик…
Ты, как буд – то бы случайно
На крыльце тогда возник…
Кем ты был? Лишь брат соседки
Взрослый, сильный и смешной…
Счастье путалось в беседке,
Разбивая мой покой.
Вечера как в карусели
Роем голову кружили.
Мы на крыше песни пели,
Звёзды по ночам ловили…
Словно яркий луч рассветный,
Огонёк в душе моей
Был любовью лёгкой, летней,
Не забыть мне…тёплых дней…
4.11.04.


Рецензии