Обедничают у развилки

обедничают у развилки
средь разноперицы дорог
и по кресту бегущей жилкой
следы вбегают за порог

вот долгий говорливый клекот
вот брань, воронья болтовня
и пытка снегом и за ворот
и целый выворот вранья

в лосненье луж в тепличных буднях
в расщелинах, везде вода
и пересчитаны к полудню
полу сюда полу туда

без поводу кладуться в накипь
бегут снуют по проводам
тут врятли к оттепели, враки
тут больше прячут по углам

к обеду свозят полудневок
синиц, полевок и грачей
и у куста взаимку веник
на дальней просеке, ничьей

опять посредственно обута
к полудню так и не придет
и в культях веток через лупу
раглядывает первый всход


Рецензии