А в Гиннес нам-то надо ли?

А в Гиннес нам-то надо ли?
Какой нам в этом прок?
Стремиться за наградою?
Иль пошлою бравадою
Дать глупости урок?
Лицо покрыть прищепками?
Иль плюнуть дальше всех?
Такими вот зацепками
Прославиться ль не грех?
Нет, не такие люди мы -
Не съехали с ума,
Жить по-простому будем мы,
Без этого дерьма.
Нет, Гиннес-шоу мерзкие
Давно пора забыть.
Чтоб души наши дерзкие
В стихах тугих отлить.
Клади стихов поленицу –
Пускай в сердцах горят.
Труд этот мало ценится?
Что ж... Я не виноват.
Стихом не скосишь рублики,
Большой нет пользы в нём.
Короткий отзыв в рубрике -
А большего от публики
Мы, кажется, не ждём.


Рецензии