Дороги кажутся длиннее по ночам...

Дороги кажутся длиннее по ночам,
Хрустит листва сухая под ногами,
Темнеет рано - осень по дворам
Рассыпалась холодными ветрами.

Но мы ещё гуляем по Москве,
Ныряем в бесконечные алееи
И мысли, как стаккато, в голове,
И чувства, как цветные акварели.

Осенний воздух свеж и невесом,
И мы с тобой, как маленькие дети,
Всё ищем за дорогами наш дом
Любимый и единственный на свете.

Вдвоем вернуться в ласковый покой,
Поставить чайник, приготовить ужин
И, засыпая рядышком с тобой
Понять, что мне уже никто не нужен.

Но нет пока ни дома, ни семьи -
Лишь двое одиноких бродят рядом,
И неслучайно осень в эти дни
Нас гонит погулять под листопадом...


Рецензии
Очень лирично, замечательные рифмы и строки Нрависа, однако

Александр Лосев   26.08.2012 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.