Когда я умру

Когда я умру, останется тонкая нить
Меж звезд в небесах, меж ритмов чужого сознанья.
Я сонной тропою войду в зимы состоянье.
Когда я умру, я смертью своей буду жить.
И, может, уже не изменится купол небес,
Останется вечно, как в памяти перед кончиной.
Когда я умру, мир станет всего лишь картиной -
Разорванный холст, испорчен, забылся, исчез...
За веком моим проползут еще тысячи лет;
За шагом в могилу уйдут еще тысячи жизней,
Но где-то в галактике будут летать мои мысли,
И, может, зажжется по мне где-то солнечный свет.
А, может, и света не будет уже никогда,
Ведь мир умирает со мною, как я - с этим миром.
Когда я умру, останется только могила,
Заросшая бликами, что с неба сыплет чужая звезда.


(20.02.2004г.)


Рецензии
Замечательно пишите!
с теплом,

Светлана Скакунова   24.11.2014 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, это очень старенький стих)

Светлана Яр   26.11.2014 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.