Ода женщине

Бессмысленностью полой оболочки
Тупа и безнадежна будто пень,
И позолоченность абсурднейшей цепочки...
И прочья обезьянья дребедень...

На физиономии (замацанной цыганки)
Ни тени разума, ни тени теплоты,
Ни элемента той "души",что наизнанку
Кого-то крутит-вертит (романтичны дураки).

В пустых холодных пальцах нету злобы,
Они как деревянные крючки, зацепятся...
Но для чего бы?
Бесплоден нерест мертвых рыб!

И нет любви (смешное слово),
Так часто лечащее вдруг,
Сквозь липосакцию утробы -
Колючий лезет волос-круг...

И слышать (иль читать) паскудно,
Что в бородатой древней мгле
Эпический герой (где людно)
Слогал баллады о тебе...


Рецензии