Памяти десантников

 На широком плацу замерев стоял строй
 Голубые береты под развёрнутым стягом
 И читал командир им приказ боевой
 О крещении войной и о долге солдата
 Летний полдень парил пред грядущей грозой
 Раскалилась брусчатка под солнцем палящим
 Улыбался чему-то паренёк молодой
 Вспоминал день вчерашний,а не жил настоящим

 Как на "гражданке" пили пиво разливное
 А здесь на службе прыгали с небес
 Но заплетается венец терновый
 И уже рубят для Голгофы крест

 Командира слова били радости бронь
 По душе распотевшей в объятиях счастья
 Кричал ангел отчаянно:"Отойди и не тронь"
 Отвечала судьба:"Не в моей это власти"
 Проложили прямую по карте штабной
 Проложили не глядя,рукой вышестоящей..
 Улыбался чему-то паренёк молодой
 Вспоминал день вчерашний,а не жил настоящим

 Среди горных лесов притаилось зло
 По седому туману беда подползла
 Просмотрела разведка или не повезло
 Не успев развернуться,рота бой приняла
 Пали капли рубина на берет голубой
 И лицо омывало дождём моросящим
 Улыбался чему-то паренёк молодой
 И смотрел в никуда его взгляд уходящий..

 На широком плацу,где стояли в строю
 Голубые береты под развёрнутым стягом
 На гранитной плите одна дата на всех -
 Покрестила война их навеки в солдаты
 Как они пили пиво разливное!
 А здесь на службе прыгали с небес!
 Но головы оплёл венец терновый
 И на Голгофу каждый внёс свой крест..
 


Рецензии