Ранний звон колоколов

 
 Ранний звон колоколов
 Нас к заутрене сзывает
 Солнца луч сквозь стёкла пыльные
 Лик Святого освещает
 И суровое лицо его
 Оживает и смягчается
 Состраданье к нашим душам
 В доброте глаз отражается

 И не надо перед ним
 Изворачиваться,лгать
 Лучше молча пред иконою
 Склонив голову стоять
 Словно линии с ладонь
 Наши мысли он читает
 И стоящих перед ним
 Понимает и прощает

 Его ясные глаза
 Наши души очищают
 И надежду,и любовь
 В сердца грешные вселяет
 Покидая храм святой
 Мы уходим к жизни новой
 Провожает нас с иконы
 Взгляд и тёплый,и суровый


Рецензии