Ю Б К

Стая звезд в воронке неба,
Пенка волн, как дым, хрупка,
Я приехал,
я приехал
В сонный рай с материка.


Где-то там мои заботы -
Глупых дел жужжащий рой
Над дурманящим болотом
Из усталости тупой...


Больше нет подъемов ранних
В трелях бешеных звонка,
Только моря шепот странный,
Только буквы - "ЮБК",


Только профиль Аю-Дага -
В дремоте застывший склон,
Только белая ватага
Сытых чаек за стеклом,


Только солнечные блики,
Ветра вздох и синева,
Только гор далеких пики,
Только кедров кружева...


Вместо Африк и Америк,
Вместо гордых дальних стран
Я попал на Южный Берег -
В неги
томной
океан.


20-21 апреля 2003.


Рецензии